top of page
Ernährung
IMG_1444_edited_edited.jpg

Janette
Schulz-Rizzo

Ich arbeite als ganzheitliche Ernährungs- und Gesundheitsberaterin, weil es mir ein großes Anliegen ist, so vielen Menschen wie möglich eine gesunde Ernährung, mit all Ihren Vorteilen, näher zu bringen.

 

Dabei ist es mir wichtig die möglichen Zusammenhänge zwischen Ihrem Essverhalten und Ihren damit verbundenen Symptomen zu erläutern. Somit können Sie eigenverantwortlich handeln, denn Wissen ist die beste Medizin.

Noch vor einigen Jahren litt ich selbst unter ständig wiederkehrenden Mandelentzündungen, Hautunreinheiten, Migräne und Magenschleimhautentzündungen. Nach einem  Krankenhausaufenthalt mit starker Antibiotikabehandlung fing ich an, meine Ernährungs- und Lebensgewohnheiten zu hinterfragen. 

Seitdem habe ich festgestellt, dass man mit kleinen aber konsequenten Veränderungen in der Ernährung und der Lebensweise eine enorme gesundheitliche Verbesserung erzielen kann. 

 

Der Schlüssel zur Gesundheit liegt in den Selbstheilungskräften eines jeden Menschen. Diese gilt es durch eine individuell abgestimmte Ernährungs- und Lebensweise zu aktivieren und aktiv zu halten.

 

Mein Ziel ist es, mit meinem breitgefächerten naturheilkundlichen Wissen durch genaue Analyse Ihrer Gewohnheiten für Sie ein ganzheitliches Konzept für ein gesünderes Leben zu erstellen. Das heißt, ich hinterfrage nicht nur Ihre Essgewohnheiten, sondern auch Ihre Schlafgewohnheiten, Ihr Stresslevel, Ihre sportlichen Aktivitäten etc.

 

Lassen Sie mich Ihnen helfen, zu einem gesunden Leben zurückzufinden. Seien Sie es sich wert.

 

Ihre Janette

ERNÄHRUNGS-INFO

Wussten Sie?

Wussten Sie, dass z.B. gekochte und noch warme Nudeln und auch Kartoffeln anders verdaut werden als Kalte?

Beim Erkaltungsprozess dieser Lebensmittel entsteht resistente bzw. retrogradierte Stärke. Die Stärke wird nicht in Glucose gespalten, erhöht daher nicht den Blutzuckerspiegel und kann daher auch NICHT dick machen.

Zertifikat
  • Der Aufbau des menschlichen Körpers

  • Das Herz-Kreislauf-System

  • Das Atmungssystem

  • Die Leber

  • Die Gallenblase

  • Die Bauchspeicheldrüse

  • Die Nieren

  • Das Verdauungssystem

  • Das Immunsystem

  • Das endokrine System

  • Die Wirbelsäule

  • Die Zähne

  • Der Säure-Basen-Haushalt

  • Das Bindegewebe

  • Die Homöostase

  • Der Stoffwechsel

  • Die Ernährung

  • Die Kohlenhydrate

  • Die Fette

  • Die Proteine

  • Mineralstoffe und Spurenelemente

  • Die Vitamine

  • Freie Radikale und Antioxidantien

  • Sekundäre Pflanzenstoffe

  • Die Enzyme

  • Gesunde Superfoods

  • Ernährung heute

  • Verarbeitete Lebensmittel

  • Das Salz

Inhalte der Ausbildung

  • Zucker

  • Milch

  • Nahrungsmittel-Intoleranzen

  • Lactose-Intoleranz

  • Fructose-Intoleranz

  • Allergien

  • Wasser

  • Die Homotoxinlehre

  • Pilze im Körper

  • Die Darmreinigung

  • Haut und Hautpflege

  • Die optimale Ernährung

  • Die entzündungshemmende Ernährung

  • Die Schwangerschaft

  • Die Stillzeit

  • Babys und Kinder

  • Die Wechseljahre

  • Ältere Menschen

  • Arthrose und Arthritis

  • Nierensteine und Gicht

  • Menschen ohne Magen

  • Menschen mit Krebs

  • Übergewicht und Untergewicht

  • Sportler

  • Menschen in Zeitnot

  • Stressmanagement

  • Die seelischen Hintergründe von Krankheiten

zwei Praxisseminare

akn_zertifiziert_durch_rgb.png
bottom of page